アプリで広告非表示を体験しよう

「厚切りベーコンとシーフードのマヨマスタード焼き」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
シーフードも柔らかく頂けます。
(*^_^*)

材料(1人分)

ベーコン(厚切りがベター)
2切れ
シーフード(冷凍、海老イカ)
2切れずつ
マヨネーズ
小さじ2
マスタード
お好みの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸かしてシーフードを入れて20秒くらい湯がいてざるにあげます。
  2. 2
    フライパンを熱してベーコンを炒めます。両面こんがりと、中火で焼きます。
  3. 3
    2にマヨネーズとマスタードを入れて1のシーフードを入れて混ぜ合わせて出来あがり。

おいしくなるコツ

マスタードはお好みで・・・・・たっぷり入れても良いですよ。 シーフードは火が通っているのでさっと混ぜ合わせます。 焼きすぎると硬くなるよ。(*^_^*)

きっかけ

お弁当用に作りました。 (*^_^*)

公開日:2013/07/04

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
「厚切りベーコンとシーフードのマヨマスタード焼き」

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする