材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- きゅうり
- 2/3本
- セロリ
- 1/2本
- サラダ油
- 大さじ1弱
- しお
- 少々
- こしょう
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ2ぐらい
作り方
-
- 1
-
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、溶いた卵を入れ、フライパンをまわしながら広げて焼き、薄焼き卵を作る。
-
- 2
-
- 魚肉ソーセージは両端を切って長いせん切りにする。
セロリ、きゅうりも同じ長さにせん切りにする。
-
- 3
-
- 1を半分に切って、2を2等分にしてのせる。
しお、こしょう、マヨネーズをかける。
-
- 4
-
- 卵を巻く。
器に盛り付ける。
おいしくなるコツ
セロリを入れたらちょっと噛み切れなかったので、他に ぽりっと折れる野菜巻くとよいです。
きっかけ
家にある材料で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません