アプリで広告非表示を体験しよう

うどん卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
卵焼きにうどんが入れました。讃岐うどんなのでモチモチとしてつゆとjかつお節が香ばしい味になりました

材料(1人分)

半生讃岐うどん
25g
1個
追いかつおつゆ
小さじ1
かつおぶし
1g
中さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
  2. 2
    讃岐うどんを半分に切り短い長さに切る(卵焼き器のフライパンよりも短い長さに切る)
  3. 3
    お湯を沸かして讃岐うどんを湯がく
  4. 4
    ボウルに湯がいた讃岐うどんを入れてかつおぶしと追いかつおつゆ小さじ半分を入れる
  5. 5
    混ぜ合わせる
  6. 6
    ボウルに卵と追いかつおつゆ小さじ半分を入れる
  7. 7
    混ぜ合わせる
  8. 8
    卵焼き器のフライパンに油を入れて油を全体に行き渡るように伸ばして広げる
  9. 9
    卵を入れてごく弱火で焼く
  10. 10
    讃岐うどんを入れる
  11. 11
    卵を内側から讃岐うどんを包むように丸めて巻いて行く
  12. 12
    端っこまで丸めて巻く
  13. 13
    1口サイズに切る
  14. 14
    お皿に盛る
  15. 15
  16. 16

おいしくなるコツ

追いかつおつゆの中身は醤油・鰹節・椎茸・昆布・砂糖・食塩・醸造酢・魚介エキス・酵母エキス・アルコール・調味料などが入っています。

きっかけ

卵があって ご飯が無かったのでうどんを湯がいて食べようと湯がいたうどんを卵に巻いてみた

公開日:2013/06/26

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする