アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆入り、ひと口コロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruru88
有りものですぐ作れます。

材料(1人分)

じゃがいも(中)
1個(100g)
冷凍枝豆
6さや
マーガリン
小さじ1
少々
胡椒
少々
溶き卵
適量
小麦粉
大さじ1
パン粉
大さじ3
キャノーラ油(揚げ油)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆を解凍し鞘から豆を出しておきます。
    じゃがいもをよく洗い芽を取り除きじゃがいもをラップで巻き電子レンジ(500W)に3分かけます。
  2. 2
    熱いうちに皮をむきマッシュ状にし枝豆、マーガリン、塩、胡椒を混ぜ合わせます。
  3. 3
    5つぐらいに分けて丸めます。小麦粉をまぶし溶き卵にくぐらせパン粉をつけます。
  4. 4
    油の温度は中温でころころ転がしながら全体がきつね色になるまで揚げます。おおよそ3分です。

きっかけ

夕飯の献立があっさり過ぎたので少し油っこいものを加えようと思ったから。

公開日:2013/06/11

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
コロッケ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする