卵焼きサンドイッチ レシピ・作り方

卵焼きサンドイッチ
akiakiaki32
akiakiaki32
厚焼きに焼いた卵焼きがほっこりしています。マヨネーズと粒入りマスタードが入っているので塩を入れなくても丁度の味付けで酸味が美味しさを引きたてます

材料(1人分)

  • 1個
  • コーヒーフレッシュ 20ml
  • バター入りマーガリン 5g
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 粒入りマスタード 小さじ1
  • 食パン 1枚
  • パセリ粉末 小さじ半分

作り方

  1. 1
  2. 2 ボウルに卵とパセリ粉末とコーヒーフレッシュを入れる
  3. 3 混ぜ合わせる
  4. 4 フライパンにバター入りマーガリンを入れる
  5. 5 卵焼き器の半分の位置に卵を流しいれ弱火で焼く
  6. 6 菜箸などでぐるぐる回しながら焼く
  7. 7 表面が半熟状態になったら引っくり返して火を止める。余熱で焼く。
  8. 8 食パンにマヨネーズを乗せる
  9. 9 マヨネーズを食パン全体に広げて塗る
  10. 10 粒入りマスタードを乗せる
  11. 11 食パンの半分の位置に粒入りマスタードを塗る
  12. 12 食パンを半分に切る
  13. 13 半分に切った食パンの1枚の上に焼いた卵を乗せる
  14. 14 卵の上にもう1枚の食パンを乗せて軽く押さえる
  15. 15 三角形になるように1口サイズに小さく切る
  16. 16 お皿に盛る
  17. 17
  18. 18
  19. 19
  20. 20

きっかけ

サンドイッチが食べたくて具材料は厚焼き卵で作ってみた

おいしくなるコツ

コーヒーフレッシュ(和製英語)はコーヒーなどに加えるポーション(小型カップ)入りのクリームで、中身は(植物性油脂クリーミング食品)、植物油脂・砂糖・乳製品・カゼインNa・乳化剤・PH調整剤・香料が入ってる。無ければ変わりに生クリームでも良い

  • レシピID:1240015462
  • 公開日:2013/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
卵サンドイッチ
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る