卵焼きサンドイッチ レシピ・作り方
![卵焼きサンドイッチ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4d35ed8a8a15f6e058de75a82cb822e66627fdbe.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
-
2
ボウルに卵とパセリ粉末とコーヒーフレッシュを入れる
-
3
混ぜ合わせる
-
4
フライパンにバター入りマーガリンを入れる
-
5
卵焼き器の半分の位置に卵を流しいれ弱火で焼く
-
6
菜箸などでぐるぐる回しながら焼く
-
7
表面が半熟状態になったら引っくり返して火を止める。余熱で焼く。
-
8
食パンにマヨネーズを乗せる
-
9
マヨネーズを食パン全体に広げて塗る
-
10
粒入りマスタードを乗せる
-
11
食パンの半分の位置に粒入りマスタードを塗る
-
12
食パンを半分に切る
-
13
半分に切った食パンの1枚の上に焼いた卵を乗せる
-
14
卵の上にもう1枚の食パンを乗せて軽く押さえる
-
15
三角形になるように1口サイズに小さく切る
-
16
お皿に盛る
-
17
-
18
-
19
-
20
きっかけ
サンドイッチが食べたくて具材料は厚焼き卵で作ってみた
おいしくなるコツ
コーヒーフレッシュ(和製英語)はコーヒーなどに加えるポーション(小型カップ)入りのクリームで、中身は(植物性油脂クリーミング食品)、植物油脂・砂糖・乳製品・カゼインNa・乳化剤・PH調整剤・香料が入ってる。無ければ変わりに生クリームでも良い
- レシピID:1240015462
- 公開日:2013/05/28
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- 卵サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません