パン乗せゆで卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1
- 2 卵をゆで卵に湯がく
- 3 ゆで卵切りの調理器具を使いますが無ければ包丁でみじんぎりに切って下さい
- 4 ゆで卵を調理器具の上に乗せる
- 5 ゆで卵切りの調理器具のレバーを下ろして切る
- 6 切った卵を今度は縦に向きを変えてレバーを下ろすと小さく角切り みじん切りになる。
- 7 みじん切りに切ったたまごをボウルに入れる
- 8 ボウルに塩コショウ・パセリ・粒入りマスタード・マヨネーズを入れる
- 9 混ぜ合わせる
- 10 食パンの上に混ぜ合わせた卵を乗せる
- 11 卵をパンの端の方まで広げて乗せる。パンを半分に切りお皿の乗せる
- 12 半分に切りましたが好みで食べやすい大きさに切って下さい。
- 13
- 14
- 15
きっかけ
たまに食べたくなるタマゴサンドを買いに行ったら値段が結構高くて家で作ろうと作ってみた
おいしくなるコツ
塩コショウやマヨネーズの量は好みで味を見ながら入れて調整して下さい。粒入りマスタードの中身は醸造酢・辛子・食塩・白ワイン・砂糖・香料・酸味料・酸化防止剤などが入っています。パンは8枚切りの薄い方がサンドイッチ風の味わいで惣菜に合います
- レシピID:1240015354
- 公開日:2013/05/21
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったパン
- 料理名
- タマゴサンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません