アプリで広告非表示を体験しよう

ギンダラとエリンギの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ギンダラって、いいよね。

材料(2人分)

ギンダラ
2切れ
エリンギ
大1~2本
大さじ1
麺つゆの素(三倍濃縮)
20cc程度
千切り生姜
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ギンダラに熱湯を掛け、臭みを取る。
  2. 2
    エリンギを食べやすい大きさに裂く。

    そして鍋で酒と一緒に火に掛ける。

    蓋をし強火で1分程度。
    しなっとすればOK.
  3. 3
    そして鍋に5~6倍の水で割った麺つゆを加え、沸騰したら1と千切り生姜を加え、煮付けていく。
  4. 4
    中火~強火で落し蓋をし4~5分、煮つければ完成。

きっかけ

ありあわせ

公開日:2013/05/07

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする