アプリで広告非表示を体験しよう

貝割れ大根ちくわ巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
苦い貝割れ大根にマヨネーズと合わせてちくわに入れて巻くと食べやすくなりました

材料(1人分)

貝割れ大根
10g
ちくわ
1本
かつお節
1g
マヨネーズ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
  2. 2
    貝割れ大根の根っこを取り除く。
  3. 3
    ちくわを縦に片側の部分だけ切る
  4. 4
    片側だけ切った部分にかつお節を入れる
  5. 5
    かつお節の上にマヨネーズを入れる
  6. 6
    マヨネーズの上に貝割れ大根を入れる
  7. 7
    食べやすい大きさ1口サイズに切る
  8. 8
    お皿に盛る
  9. 9
  10. 10

おいしくなるコツ

1口サイズなので食べやすいのでオードブルや メイン料理の横に添え物にでも置いて見て下さい

きっかけ

貝割れ大根が苦いのでちくわに入れてマヨネーズで味付けしてみて そのままでパクッと食べれる形にした

公開日:2013/05/02

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
貝割れ大根入りちくわ

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする