☆ヤングコーンとツナの簡単ささっと炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヤングコーン(水煮)
- 1袋
- ツナ
- 1/2缶
- ほうれん草
- 1/2株
- 顆粒鶏ガラ
- 小さじ1/2
- 塩、胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ヤングコーンは水気を切って3等分に切る。
ほうれん草も3cm位にカットする。
-
- 2
- フライパンを温め、ツナをオイルごと炒める。
-
- 3
- ほうれん草も入れて炒め、しんなりしたらヤングコーンも入れて炒める。
-
- 4
- 油が回ったら顆粒鶏ガラを加え混ぜ、蓋をしてフライパンを揺らしながら、蒸し炒める。1分くらい。
-
- 5
- 顆粒鶏ガラが馴染んだら塩と胡椒で味を調えて出来上がり☆
きっかけ
ヤングコーンの消費に。いつもサラダに入れるので今回は炒めてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません