材料(4人分)
- 春かぶ
- 1/2
- きゅうり
- 1/2本
- ★おろし生姜
- 小さじ1/2
- ★めんつゆ
- 小さじ1
- ★かつお節
- 大さじ1〜
- 塩(塩もみ用)
- 適量
作り方
-
- 1
- 春かぶときゅうりを薄切りにし、塩をふっかるく揉む。
10分ほど置いたらしっかり絞る。
-
- 2
- ボウルに★を合わせる。
最初に生姜とめんつゆを合わせ、馴染んだらかつお節を加える。
-
- 3
- (2)に(1)を入れてよく和える。冷蔵庫で冷やして出来上がり☆
おいしくなるコツ
カブの皮は剥いても剥かなくてもお好みでOK☆
きっかけ
春かぶを生で食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません