アプリで広告非表示を体験しよう

春かぶときゅうりのおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayu
春かぶは生が美味しい(^^)

材料(4人分)

春かぶ
1/2
きゅうり
1/2本
★おろし生姜
小さじ1/2
★めんつゆ
小さじ1
★かつお節
大さじ1〜
塩(塩もみ用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春かぶときゅうりを薄切りにし、塩をふっかるく揉む。
    10分ほど置いたらしっかり絞る。
  2. 2
    ボウルに★を合わせる。
    最初に生姜とめんつゆを合わせ、馴染んだらかつお節を加える。
  3. 3
    (2)に(1)を入れてよく和える。冷蔵庫で冷やして出来上がり☆

おいしくなるコツ

カブの皮は剥いても剥かなくてもお好みでOK☆

きっかけ

春かぶを生で食べたくて。

公開日:2013/04/30

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする