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二十日大根とエリンギのイタリアンオムレツサンド レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
バジルって、いいよね。

材料(2人分)

タマゴ
3個
二十日大根(葉と身)
二本
エリンギ
1~二本
乾燥バジル、塩コショウ
ひとつまみ
とろけるチーズ
ひとつまみ
マヨネーズ・粒マスタード
少々
食パン
4枚
小さじ1~2
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作り方

  1. 1
    エリンギを食べやすい大きさに裂き、鍋に酒と一緒に火に掛ける。

    強火で蓋をし、1分程度。

    しなっとすればOK.
  2. 2
    そしてタマゴを溶き、1ととろけるチーズ、塩コショウ・乾燥バジルを混ぜ合わせる。
  3. 3
    熱したフライパンに油をしき、2を焼く。

    強火で空気をふくますよかき混ぜ、7~8割固まったら成形。
  4. 4
    食パンをトースターで焼き、スライスした二十日大根の身と葉、そして3をのせ、粒マスタード・マヨネーズで味付け。
  5. 5
    挟んで、カットすれば完成。

きっかけ

ありあわせ

公開日:2013/04/25

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カテゴリ
食パン

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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