二十日大根とエリンギのイタリアンオムレツサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- タマゴ
- 3個
- 二十日大根(葉と身)
- 二本
- エリンギ
- 1~二本
- 乾燥バジル、塩コショウ
- ひとつまみ
- とろけるチーズ
- ひとつまみ
- マヨネーズ・粒マスタード
- 少々
- 食パン
- 4枚
- 酒
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- エリンギを食べやすい大きさに裂き、鍋に酒と一緒に火に掛ける。
強火で蓋をし、1分程度。
しなっとすればOK.
-
- 2
- そしてタマゴを溶き、1ととろけるチーズ、塩コショウ・乾燥バジルを混ぜ合わせる。
-
- 3
- 熱したフライパンに油をしき、2を焼く。
強火で空気をふくますよかき混ぜ、7~8割固まったら成形。
-
- 4
- 食パンをトースターで焼き、スライスした二十日大根の身と葉、そして3をのせ、粒マスタード・マヨネーズで味付け。
-
- 5
- 挟んで、カットすれば完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません