アプリで広告非表示を体験しよう

素麺玉葱チーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
素麺が細いので良く焼くとパリッとした表面のパリパリ感覚が美味しいお好み焼きです具材料のチーズと玉葱が柔らかく味わえます。

材料(1人分)

そうめん
50g
チーズ
20g
たまねぎ
30g
出汁
50cc
小麦粉
大さじ2
かつおぶし
3g
マヨネーズ
大さじ1
ウスターソース
大さじ1
トンカツソース
大さじ2
パセリ粉末
10振り
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
  2. 2
    素麺を湯がく
  3. 3
    ざるにあげて水洗いをしてぬめりを取り
  4. 4
    玉葱をみじん切りに切る
  5. 5
    チーズも玉葱と同じくらいの大きさにみじん切りに切る
  6. 6
    ボウルに素麺と玉葱とチーズを入れる
  7. 7
    ボウルにかつおぶしと出汁と小麦粉を入れる
  8. 8
    お箸で素麺を持ち上げたりしながらチーズと玉葱を入れ込んで混ぜていく
  9. 9
    フライパンに油を入れて素麺の生地を厚みが薄くなるように平たく丸く乗せる
  10. 10
    両面引っくり返して素麺がパリッとなるまで焼く。玉葱とチーズは自然と蒸して出来上がっています
  11. 11
    お皿に乗せる
  12. 12
    トンカツソースとウスターソースを乗せて塗る
  13. 13
    マヨネーズを乗せて塗る
  14. 14
    パセリを振る
  15. 15
    小さく1口サイズに食べれるように切る

おいしくなるコツ

チーズはプロセスチーズを使いましたが 好みで他のチーズでも良いです。何のチーズでも合いそうです。

きっかけ

素麺がちょっとだけ余っていたので湯がいて焼いてみた

公開日:2013/04/23

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
料理名
そうめん焼き

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする