おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
麺・粉物料理
そうめん
アレンジそうめん
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
素麺玉葱チーズ焼き レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
akiakiaki32
素麺が細いので良く焼くとパリッとした表面のパリパリ感覚が美味しいお好み焼きです具材料のチーズと玉葱が柔らかく味わえます。
材料(1人分)
そうめん
50g
チーズ
20g
たまねぎ
30g
出汁
50cc
小麦粉
大さじ2
かつおぶし
3g
マヨネーズ
大さじ1
ウスターソース
大さじ1
トンカツソース
大さじ2
パセリ粉末
10振り
油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
2
素麺を湯がく
3
ざるにあげて水洗いをしてぬめりを取り
4
玉葱をみじん切りに切る
5
チーズも玉葱と同じくらいの大きさにみじん切りに切る
6
ボウルに素麺と玉葱とチーズを入れる
7
ボウルにかつおぶしと出汁と小麦粉を入れる
8
お箸で素麺を持ち上げたりしながらチーズと玉葱を入れ込んで混ぜていく
9
フライパンに油を入れて素麺の生地を厚みが薄くなるように平たく丸く乗せる
10
両面引っくり返して素麺がパリッとなるまで焼く。玉葱とチーズは自然と蒸して出来上がっています
11
お皿に乗せる
12
トンカツソースとウスターソースを乗せて塗る
13
マヨネーズを乗せて塗る
14
パセリを振る
15
小さく1口サイズに食べれるように切る
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
チーズはプロセスチーズを使いましたが 好みで他のチーズでも良いです。何のチーズでも合いそうです。
きっかけ
素麺がちょっとだけ余っていたので湯がいて焼いてみた
公開日:2013/04/23
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
アレンジそうめん
料理名
そうめん焼き
このレシピを作ったユーザ
akiakiaki32
簡単料理が多いにゃん・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
アレンジそうめんの人気ランキング
1
位
*そうめんに*ピリ辛中華風つけ汁
2
位
暑い夏にはピッタリ~爽やかサッパリ!塩そうめん
3
位
豆乳でヘルシー☆冷し坦々麺
4
位
濃厚!ハマる!☆そうめんのマヨしょう和え☆
5
位
そうめんがまさかの極細中華麺!醤油ラーメン
6
位
リュウジさん 無限そうめん
7
位
簡単美味しい!サバ缶でそうめんのつけ汁
8
位
白だしで!温かい素麺
9
位
トマトとツナのぶっかけ素麺
10
位
豚肉と野菜の焼きそうめん
アレンジそうめんのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
夏にピッタリ☆「ピリ辛そうめん」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする