アプリで広告非表示を体験しよう

「大根の間引き菜入りお好み焼き」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
長芋たっぷりふわふわお好みです。
大根葉も気になりません
(*^_^*)

材料(6枚人分)

小麦粉
250g
500cc
長芋
100g
大根の間引き菜
50g
キャベツ
700g
4~5個
えび天かす
30g
紅ショウガ
大さじ2
ベビーホタテ
12個
豚肉
200g
ソース青のりなど
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは千切り、大根葉はみじん切り、紅生姜もみじん切りにします。
  2. 2
    小麦粉と水を入れて良く混ぜて長芋をすりおろします。これに1を入れて混ぜ、卵、えび天かすも入れて混ぜ、冷蔵庫で1時間休ませます。
  3. 3
    熱したフライパンに1を広げて(1枚分)帆立、豚肉をのっけます。
  4. 4
    蓋をして中火で3分、返して弱火で10分くらい焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

蓋をして焼くことで蒸し焼き状態になり美味しく仕上がります。 (*^_^*)

きっかけ

大根の間引き菜を頂いたので作りました。 (*^_^*)

公開日:2013/09/27

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
「大根の間引き菜入りお好み焼き」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする