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シーチキンと人参玉葱マヨサラダ レシピ・作り方

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akiakiaki32
さっぱりしていて歯ごたえあり野菜の栄養いっぱいサラダです

材料(1人分)

シーチキン
40g
玉葱
40g
人参
40g
マヨネーズ
大さじ1
かぼす果汁100%
大さじ1
塩こしょう
2振り
ブラックペッパー
2振り
金ごまいりごま
大さじ1
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作り方

  1. 1
    シーチキンの缶の油は切って置く
  2. 2
    玉葱の皮を取り半分に切りスライサーで薄切りに切る
  3. 3
    水にさらす
  4. 4
    水気を絞る
  5. 5
    人参の皮を剥いて薄切りに切る
  6. 6
    千切りに切る
  7. 7
    歯ごたえを残す程度に1分以内に熱湯にさっと漬ける程度に茹でる
  8. 8
    水気を絞る
  9. 9
    ボウルにシーチキンとマヨネーズと塩コショウとブラックペッパーとカボス果汁を入れる
  10. 10
    混ぜ合わせる
  11. 11
    人参とたまねぎを入れて混ぜ合わせる
  12. 12
    金ごまいりごまを入れ混ぜ合わせる
  13. 13
    お皿に盛る
  14. 14
  15. 15

おいしくなるコツ

かぼす果汁がなければレモン汁でも良いです

きっかけ

野菜しかなかったのでシーチキンの缶詰と合わせてサラダを作ってみた

公開日:2013/04/20

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダツナ缶玉ねぎ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

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