材料(1人分)
- シーチキン
- 40g
- 玉葱
- 40g
- 人参
- 40g
- マヨネーズ
- 大さじ1
- かぼす果汁100%
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 2振り
- ブラックペッパー
- 2振り
- 金ごまいりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- シーチキンの缶の油は切って置く
-
- 2
-
- 玉葱の皮を取り半分に切りスライサーで薄切りに切る
-
- 3
-
- 水にさらす
-
- 4
-
- 水気を絞る
-
- 5
-
- 人参の皮を剥いて薄切りに切る
-
- 6
-
- 千切りに切る
-
- 7
-
- 歯ごたえを残す程度に1分以内に熱湯にさっと漬ける程度に茹でる
-
- 8
-
- 水気を絞る
-
- 9
-
- ボウルにシーチキンとマヨネーズと塩コショウとブラックペッパーとカボス果汁を入れる
-
- 10
-
- 混ぜ合わせる
-
- 11
-
- 人参とたまねぎを入れて混ぜ合わせる
-
- 12
-
- 金ごまいりごまを入れ混ぜ合わせる
-
- 13
-
- お皿に盛る
-
- 14
-
-
- 15
-
おいしくなるコツ
かぼす果汁がなければレモン汁でも良いです
きっかけ
野菜しかなかったのでシーチキンの缶詰と合わせてサラダを作ってみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません