アプリで広告非表示を体験しよう

乾燥小エビと鰹節の海苔巻ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
乾燥えび・鰹節・御飯・海苔に味付けが付いていないものばかりなので醤油を入れて味を付けて巻いています

材料(1人分)

ごはん
120g
手巻き寿司用海苔
2枚
乾燥小エビ
10g
かつお節
4g
醤油
小さじ半分~1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
  2. 2
    ボウルに鰹節と醤油を入れる
  3. 3
    乾燥小エビを入れる
  4. 4
    御飯を入れる
  5. 5
    混ぜ合わせる
  6. 6
    海苔をまな板の上に置く
  7. 7
    混ぜた御飯を海苔の上に置く
  8. 8
    海苔を手前から御飯を押しながらぐるぐる巻いて行く。
  9. 9
  10. 10
  11. 11
    食べやすい大きさに切る
  12. 12

おいしくなるコツ

味が薄い人は醤油を小さじ1入れて下さい。辛い目の方が時間が経っても味が濃くて美味しいです

きっかけ

おにぎりが食べたくて手を汚すよりも海苔で巻こうと思って巻いたらあまり手がベタベタ汚れなくて良かった

公開日:2013/04/18

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
混ぜ御飯巻き

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする