「赤ナマコのネギおろし酢和え」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤ナマコ
- 150g
- 酢
- 大さじ1
- 蜂蜜
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ2
- 醤油
- 少々
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ2
- 大根おろし(水分を切って)
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
- ナマコは薄く切ってお酢(分量外)をかけておきます。
-
- 2
- 調味料を混ぜ合わせて1を入れます。
-
- 3
- ネギと大根おろしも加えて出来上がり。
おいしくなるコツ
早めに浸けこんでおくと味がなじんで良いですよ。
(*^_^*)
きっかけ
おつまみに作りました。
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
なまこ
- 料理名
-
「赤ナマコのネギおろし酢和え」 ♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)