塩昆布とすりゴマで★和風ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃが芋
- 3個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩昆布
- 2つかみ
- すりゴマ
- 小さじ1
- ※顆粒だし
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃが芋は茹でて、柔らかくなったら水を切り熱いうちに皮をむく。
-
- 2
- じゃがいもが熱いうちに、マッシャーまたはフォークの背で潰す。
(うちはゴロゴロのじゃがいもが好きなのでかなり粗めに潰します)
-
- 3
- (2)にマヨネーズ、塩昆布、すりゴマを加え、混ぜ合わせる。
-
- 4
- 全体が馴染んだら出来上がり☆
マヨネーズと塩昆布の塩気&旨みで充分味がつきますが、もし薄いなと感じたら、顆粒だしで味を調えて下さい。
おいしくなるコツ
じゃがいもの潰し加減はお好みで。
マヨネーズと塩昆布で充分美味しい味がつきますが、薄いなと感じた場合は顆粒だしで味を調えて下さい。
きっかけ
塩昆布にハマっていて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません