フライドポテトとイカのお好み焼き。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小麦粉
- 1カップ
- 水
- 1カップ程度
- タマゴ
- 1個
- 出しの素
- ひとつまみ
- キャベツ
- ひとかけ
- 冷凍ポテトフライ(ナチュラルカット)
- 10本程度
- 紅生姜、青海苔、お好み焼きソース
- 少々
- イカ
- 1/3杯分
- ネギ
- 3~4センチ
作り方
-
- 1
- イカを食べやすい大きさにカットし、塩水でサッと洗い、酒小さじ程度をまぶしておく。
-
- 2
- 小麦粉、水、タマゴ、出しの素を混ぜ合わせる。
-
- 3
- 2に、ざく切りしたポテト、千切りしたキャベツ、ネギ、1、紅生姜を混ぜ合わせ、フライパンで焼く。
-
- 4
- 7~8分、両面しっかり焼けたら完成。
青海苔とお好み焼きソースをかけて。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません