ジャム味冷やしトマト レシピ・作り方

ジャム味冷やしトマト
akiakiaki32
akiakiaki32
トマトとジャムの味のハーモニーが美味しい。砂糖や蜂蜜を掛けたりするのとは違った味わいです

材料(1人分)

  • トマト 100g
  • りんごジャム 大さじ3

作り方

  1. 1 今回ふじ林檎のジャムにしましたが好みのジャムで良いです。
  2. 2 トマトを縦に半分に切り葉を取る
  3. 3 トマトをスライス状に切る
  4. 4 スライスにしたトマト両面にふじ林檎ジャムを塗る。
  5. 5 トマトを重ねる。
  6. 6 重ねたトマトを蓋つきのタッパーなどに入れて冷蔵庫で冷やす。
  7. 7 トマトにジャムが馴染んだら器に入れて盛る。

きっかけ

トマトを貰ったので甘いトマトが食べたくてジャムとあわせてみた

おいしくなるコツ

ジャムを両面につけていますが好みで皮など全てのトマトに塗ってもジャムの甘みが着いて美味しいと思います

  • レシピID:1240014174
  • 公開日:2013/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
トマトスライス
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る