材料(1~2人分)
- ポテトチップス (塩味)
- 25グラム
- リーフレタス
- 2枚
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 大さじ2
- こしょう
- 少々
- バター
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 少々
- かいわれ菜
- 少々
作り方
-
- 1
-
- リーフレタスは2センチ幅ぐらいにざく切りする。
ポテトチップスは少し砕く。
-
- 2
-
- ボールに卵、牛乳、こしょうを入れて混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンにバターを入れて熱し、1のリーフレタスとポテトチップスを入れて、しんなりするまで炒める。
-
- 4
-
- 3に2を入れて、はしでかき混ぜる。
-
- 5
-
- 卵が固まってきたら、フライ返しで、オムレツの形に整える。
皿をのせて、ひっくり返す。
-
- 6
- マヨネーズをかけ、かいわれ菜をのせる。
おいしくなるコツ
ポテトチップスに味が付いているので、しおは使いませんでした。
きっかけ
家にある材料で作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
オムレツ
- 料理名
-
ポテチとレタスのオムレツ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません