チーズ風味なフィッシュフライ【タラ】 レシピ・作り方
材料(3人分)
- タラの切り身(無塩)
- 1/2尾
- 粉チーズ
- 小さじ1~2
- てんぷら粉
- 大さじ1~2
- パン粉
- 少々
- 酒、塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- タラを食べやすい大きさにカットし、塩コショウ、酒をもみこんでおく。
-
- 2
- てんぷら粉を規定の水量で溶き、粉チーズを混ぜ合わせる。
-
- 3
- そして1を2にくぐらせ、パン粉をしっかりつける。
-
- 4
- 揚げる。
高温~中温で3分程度。
キツネ色にあがれば完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません