アプリで広告非表示を体験しよう

茄子とまとパスタソースピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
濃厚なパスタソースを御飯に混ぜてブラックペッパーでピリッと効かせてさっぱりレタスを混ぜたピラフです。ねっとりしてところどころにシャキッと感の歯ごたえがあります

材料(2人分)

市販なすとまとパスタソース
260g
ごはん
260g
レタス
130g
大さじ1
ブラックペッパー
小さじ1
パセリ粉末
10振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごはんを温めておく
  2. 2
    フライパンに油を入れパスタソースを袋から出して入れ温める。
  3. 3
    温めたパスタソースの上にごはんを入れ混ぜ合わせて炒める。
  4. 4
    ブラックペッパーを入れて混ぜる。
  5. 5
    レタスをみじん切りに小さく切る。
  6. 6
    ピラフの上にレタスを乗せる。
  7. 7
    混ぜ合わせて炒めたら上にパセリを振る。
  8. 8
    お皿に盛る

おいしくなるコツ

パスタソース中身はトマト・玉葱・人参・にんにく・セロリ・パセリ・トマトペースト・揚げ茄子・砂糖・食塩・ミルポワ・チキンエキス・香辛料・加工でん粉・調味料が入っています。パスタソースに野菜が入っているので何も居れずにパスタソースのみで作った

きっかけ

パスタソースを使って御飯を炒めた。レタスで包んだりしてみたがやっぱり最後に小さく切ったレタスを入れた方があっさりシャキシャキするのでこの作り方をした

公開日:2013/03/12

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
プラフ

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする