マルちゃん正麺(トンコツ)deもみ菜ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- モヤシ
- 1/2袋
- もみ菜
- 1株程度
- とんこつラーメン(インスタント)
- 1人前
- ごま油
- 小さじ1
- 塩コショウ、酒
- 少々
- ガーリックパウダー
- ひとふり
作り方
-
- 1
- もみ菜をざく切りにする。
-
- 2
- 熱した鍋にごま油をしき、1ともやしを炒める。
強火。
全体に油が回ったら、塩コショウ、ガーリックパウダーをふる。
-
- 3
- そして酒を振り、お湯(スープの規定量)を加える。
沸騰したら、麺をゆでる。
-
- 4
- 付属のタレで味付けし、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません