マルちゃん正麺(トンコツ)deもみ菜ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
【珍しい食材レシピ】

材料(1人分)

モヤシ
1/2袋
もみ菜
1株程度
とんこつラーメン(インスタント)
1人前
ごま油
小さじ1
塩コショウ、酒
少々
ガーリックパウダー
ひとふり

作り方

  1. 1
    もみ菜をざく切りにする。
  2. 2
    熱した鍋にごま油をしき、1ともやしを炒める。

    強火。

    全体に油が回ったら、塩コショウ、ガーリックパウダーをふる。
  3. 3
    そして酒を振り、お湯(スープの規定量)を加える。

    沸騰したら、麺をゆでる。
  4. 4
    付属のタレで味付けし、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2013/03/11

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする