材料(1人分)
- めかぶ
- 1/2株
- 長ネギ
- 5センチ
- 中華の素
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- ふたふり
- 白ゴマ
- ふたふり
- お湯
- 180cc
作り方
-
- 1
-
- めかぶの下処理はレシピID: 1240013822参照
-
- 2
-
- めかぶを食べやすい大きさに切る
長ネギを小口切りにする
-
- 3
-
- 2をスープカップに入れ中華の素 沸騰したお湯を入れる
-
- 4
-
- 塩コショウをふりよくかきまぜる
-
- 5
-
- 白ゴマをふり完成~
おいしくなるコツ
塩コショウはお好みで調節下さい ごま油をひとたらししても美味しいです~
きっかけ
色鮮やかなめかぶをスープに入れてみました