アプリで広告非表示を体験しよう

 「ゆで卵と牛蒡、豚バラブロックの煮物」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
牛蒡も柔らかく美味しいです。
(*^_^*)

材料(3人分)

豚バラブロック
400g
細ゴボウ
2本
ゆで卵
6個
エバラすき焼きのタレ
大さじ2+大さじ1
50cc
みりん
大さじ1
200cc
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラブロックは1センチくらいに切り、200ccの水と酒50ccと一緒に圧力鍋に入れて5分加圧します。
  2. 2
    卵は殻をむいておきます。ごぼうは土を落として洗い3センチに切ります。
  3. 3
    1の豚バラと牛蒡、50ccの水、スキタレ大さじ2を圧力鍋に入れて2分加圧します。
  4. 4
    ふたをあけて、卵と大さじ1のスキタレを入れて煮絡めて、最後にみりんも加えて水分が少なくなれば出来上がり。

おいしくなるコツ

卵は半熟がお勧めです。最後に汁を煮絡めて色を付けます。 (*^_^*)

きっかけ

小さめの卵があったので作りました。 (*^_^*)

公開日:2013/03/04

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
料理名
「ゆで卵と牛蒡、豚バラブロックの煮物」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする