チョコとアーモンドホットサンド レシピ・作り方

チョコとアーモンドホットサンド
akiakiaki32
akiakiaki32
板チョコが程よくとけて濃厚でアーモンドがいっぱい詰まったホットサンドです。濃厚さがとても贅沢品な気がします

材料(1人分)

  • サンドイッチ用食パン 2枚
  • 板チョコ 20g
  • アーモンド(塩無し) 10g

作り方

  1. 1 板チョコレートはミルク味を使っています。
  2. 2 アーモンドは塩無しのものを使っています。
  3. 3 アーモンドを上から硬いもので押さえ付けて小さく砕く。
  4. 4 食パン1枚の上に板チョコを乗せる。
  5. 5 板チョコの上に小さく砕いたアーモンドを乗せる。
  6. 6 アーモンドの上に食パン1枚を乗せる。
  7. 7 ホットサンドの機械の上にパンを乗せて電源を入れて煙が出てきたら中を開けて見て少し焦げ目が付いていたら出来上がっています。
  8. 8 パンを食べやすい大きさにカットする。

きっかけ

塩無しのアーモンドがあったのでチョコと一緒に合わせれないかと思いホットサンドに入れてみた

おいしくなるコツ

板チョコが食べ過ぎるとカロリーや 何かの原因になるのなら食べ過ぎに注意して下さい。チョコの量を減らしたりして下さい。チョコは溶けやすいので パンの中央に寄せて置いて下さい

  • レシピID:1240013856
  • 公開日:2013/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンド食パン
料理名
ホットサンド
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る