チョコとアーモンドホットサンド レシピ・作り方
![チョコとアーモンドホットサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4a02920806ab8e1a81c858559a4ae18ea8df7cc8.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- サンドイッチ用食パン 2枚
- 板チョコ 20g
- アーモンド(塩無し) 10g
作り方
-
1
板チョコレートはミルク味を使っています。
-
2
アーモンドは塩無しのものを使っています。
-
3
アーモンドを上から硬いもので押さえ付けて小さく砕く。
-
4
食パン1枚の上に板チョコを乗せる。
-
5
板チョコの上に小さく砕いたアーモンドを乗せる。
-
6
アーモンドの上に食パン1枚を乗せる。
-
7
ホットサンドの機械の上にパンを乗せて電源を入れて煙が出てきたら中を開けて見て少し焦げ目が付いていたら出来上がっています。
-
8
パンを食べやすい大きさにカットする。
きっかけ
塩無しのアーモンドがあったのでチョコと一緒に合わせれないかと思いホットサンドに入れてみた
おいしくなるコツ
板チョコが食べ過ぎるとカロリーや 何かの原因になるのなら食べ過ぎに注意して下さい。チョコの量を減らしたりして下さい。チョコは溶けやすいので パンの中央に寄せて置いて下さい
- レシピID:1240013856
- 公開日:2013/03/03
関連情報
- 料理名
- ホットサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません