めかぶの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tententen48
めかぶの茎があまったので つまみでポン酢つくりました^^ 簡単おいしいおつまみです^^
みんながつくった数 1

材料(1人分)

めかぶの茎
1株分
カニカマ
1本
白ゴマ
少々
ポン酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    めかぶの下処理レシピID: 1240013822参照
    切りづらいですが なるべく薄く 輪切りにします
  2. 2
    器に 1を入れて 1cmカットした カニカマを入れます ポン酢を入れて
    混ぜ合わせ ゴマを振ったら 出来上がり

おいしくなるコツ

めかぶの茎は なるべく 薄く輪切りにすると 食べやすいです 薄くても コリコリ食感は残ります

きっかけ

めかぶの茎があまったので 酢の物にしてみました

公開日:2013/03/01

関連情報

カテゴリ
その他の海藻めかぶ
料理名
めかぶ酢の物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする