材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 塩水
- ボウル1杯
- 片栗粉
- 大さじ1
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- 青のり
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは櫛切りにし、塩水にくぐらせてザルにあける。
-
- 2
- (1)を平たい皿に重ならないように並べチンして火を通す。
(500w約3分)
-
- 3
- (2)に片栗粉をまぶしたら、温めたフライパンに油をひいて全面こんがり焼き色をつけるように焼く。
-
- 4
- 焼きあがったらボウルにとり、コンソメと青のりをふり、ボウルをゆすりながらまぶして出来上がり★
きっかけ
じゃがいもをたくさん頂いだので。小腹が空いたときに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
付け合せや軽食にぴったりです♪