材料(1人分)
- ご飯
- 丼1杯
- @味噌
- 小さじ1
- @みりん
- 小さじ1/2
- @砂糖
- 小さじ1/2
- 紫蘇ふりかけ
- 小さじ1
- 青のり
- 少量
- 白ごま
- 少量
- バター
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 小皿に@を合わせ、ラップをしてレンジでチン。500w20秒くらい。柔らかくなったら混ぜて馴染ませる。
-
- 2
- 温かいご飯に、紫蘇ふりかけ・青のり・白ごま・(1)の味噌を加え混ぜる。
-
- 3
- 全体が馴染んだら、最後にバターを落として混ぜる。
-
- 4
- お好きな大きさ、形におむすびにして出来上がり☆
おいしくなるコツ
最後に落とすバターがポイントです
きっかけ
妊娠中・授乳中にとにかくお腹が空くので、どこに行くにもおにぎりを持ち歩いていました。その時にいつもいろんなおにぎりを作っていて、お気に入りのおにぎりの一つです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません