☆梅味噌バターのおむすび☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayu
梅と青のりで彩りを☆味噌とバターで香りを☆ごまで食感を楽しんでください(*^_^*)

材料(1人分)

ご飯
丼1杯
@味噌
小さじ1
@みりん
小さじ1/2
@砂糖
小さじ1/2
紫蘇ふりかけ
小さじ1
青のり
少量
白ごま
少量
バター
小さじ1

作り方

  1. 1
    小皿に@を合わせ、ラップをしてレンジでチン。500w20秒くらい。柔らかくなったら混ぜて馴染ませる。
  2. 2
    温かいご飯に、紫蘇ふりかけ・青のり・白ごま・(1)の味噌を加え混ぜる。
  3. 3
    全体が馴染んだら、最後にバターを落として混ぜる。
  4. 4
    お好きな大きさ、形におむすびにして出来上がり☆

おいしくなるコツ

最後に落とすバターがポイントです

きっかけ

妊娠中・授乳中にとにかくお腹が空くので、どこに行くにもおにぎりを持ち歩いていました。その時にいつもいろんなおにぎりを作っていて、お気に入りのおにぎりの一つです。

公開日:2013/02/21

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする