☆梅味噌バターのおむすび☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 丼1杯
- @味噌 小さじ1
- @みりん 小さじ1/2
- @砂糖 小さじ1/2
- 紫蘇ふりかけ 小さじ1
- 青のり 少量
- 白ごま 少量
- バター 小さじ1
作り方
- 1 小皿に@を合わせ、ラップをしてレンジでチン。500w20秒くらい。柔らかくなったら混ぜて馴染ませる。
- 2 温かいご飯に、紫蘇ふりかけ・青のり・白ごま・(1)の味噌を加え混ぜる。
- 3 全体が馴染んだら、最後にバターを落として混ぜる。
- 4 お好きな大きさ、形におむすびにして出来上がり☆
きっかけ
妊娠中・授乳中にとにかくお腹が空くので、どこに行くにもおにぎりを持ち歩いていました。その時にいつもいろんなおにぎりを作っていて、お気に入りのおにぎりの一つです。
おいしくなるコツ
最後に落とすバターがポイントです
- レシピID:1240013733
- 公開日:2013/02/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません