☆梅味噌バターのおむすび☆ レシピ・作り方

☆梅味噌バターのおむすび☆
  • 約15分
  • 100円以下
mywayu
mywayu
梅と青のりで彩りを☆味噌とバターで香りを☆ごまで食感を楽しんでください(*^_^*)

材料(1人分)

  • ご飯 丼1杯
  • @味噌 小さじ1
  • @みりん 小さじ1/2
  • @砂糖 小さじ1/2
  • 紫蘇ふりかけ 小さじ1
  • 青のり 少量
  • 白ごま 少量
  • バター 小さじ1

作り方

  1. 1 小皿に@を合わせ、ラップをしてレンジでチン。500w20秒くらい。柔らかくなったら混ぜて馴染ませる。
  2. 2 温かいご飯に、紫蘇ふりかけ・青のり・白ごま・(1)の味噌を加え混ぜる。
  3. 3 全体が馴染んだら、最後にバターを落として混ぜる。
  4. 4 お好きな大きさ、形におむすびにして出来上がり☆

きっかけ

妊娠中・授乳中にとにかくお腹が空くので、どこに行くにもおにぎりを持ち歩いていました。その時にいつもいろんなおにぎりを作っていて、お気に入りのおにぎりの一つです。

おいしくなるコツ

最後に落とすバターがポイントです

  • レシピID:1240013733
  • 公開日:2013/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る