いつもとちょっと違うアジフライ【白だしで下味】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鯵
- 4尾
- 白だし
- 小さじ4
- 酒
- 小さじ4
- てんぷら粉、パン粉
- 少々
- 生姜汁
- 小さじ1弱
- レモン
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- 鯵を三枚におろす。
-
- 2
- 酒、白だし、生姜汁を混ぜ合わせ、1にまぶす。
10分以上置いておく。
-
- 3
- てんぷら粉を規定の水で溶き、2をくぐらせ、パン粉をしっかりとつける。
-
- 4
- そして揚げる。
高温~中温で、3~5分。
-
- 5
- 完成。
レモンを絞ってどうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません