いつもとちょっと違うアジフライ【白だしで下味】 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
DHA&EPAで、血液サラサラ対策。

材料(2~3人分)

4尾
白だし
小さじ4
小さじ4
てんぷら粉、パン粉
少々
生姜汁
小さじ1弱
レモン
ひとかけ

作り方

  1. 1
    鯵を三枚におろす。
  2. 2
    酒、白だし、生姜汁を混ぜ合わせ、1にまぶす。

    10分以上置いておく。
  3. 3
    てんぷら粉を規定の水で溶き、2をくぐらせ、パン粉をしっかりとつける。
  4. 4
    そして揚げる。

    高温~中温で、3~5分。
  5. 5
    完成。

    レモンを絞ってどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2013/02/19

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カテゴリ
フライアジフライ

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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