残った鯵の刺身deお好み焼き【未知なる味】 レシピ・作り方

残った鯵の刺身deお好み焼き【未知なる味】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
お好みだからね。

材料(2~3人分)

  • 小麦粉 1カップ
  • 1カップ
  • 1個
  • 塩、出しの素 ひとつまみ
  • キリイカ、紅生姜 ひとつまみ
  • 青海苔・お好み焼きソース 少々
  • 鯵の刺身 3~4切れ
  • キャベツ 1/6個程度
  • ネギ 4~5センチ

作り方

  1. 1 小麦粉、水、塩、出しの素、卵を混ぜ合わせる。
  2. 2 キャベツを千切り、ネギを細切り、鯵の刺身も細切りにする。
  3. 3 油をひいたフライパンに、1の生地をクレープ状にしき、2とキリイカ、紅生姜、青海苔を盛り付け、再び1の生地をかける。
  4. 4 そしてひっくりかえし、両面しっかり焼けば完成。

    お好み焼きソースでどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240013654
  • 公開日:2013/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2013/02/24 18:33
    残った鯵の刺身deお好み焼き【未知なる味】
    ん~おいしかったです 満足しました お好み焼き大好き また つくってみたいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る