アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とオクラの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
豆腐って、いいよね。

材料(2~3人分)

豆腐
1/2丁
オクラ
3~4本
2個
砂糖
小さじ1~2
ひとつまみ
大根おろし
2~3つまみ
ポン酢
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラを塩擦りし、10~20秒茹でる。

    そして輪切り。
  2. 2
    卵を溶き、砂糖、おくら、塩を混ぜ合わせる。
  3. 3
    そして2に水キリした豆腐を加え、ザックリとかき混ぜる。
  4. 4
    そして油のしいたフライパンで焼く。

    中火~強火
  5. 5
    両面に焼き色がついたら、完成。

    大根おろしとポン酢でどうぞ。

きっかけ

ありあわせ

公開日:2013/02/16

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする