アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花のお漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tententen48
上品なお漬物 おいしかったです~♪

材料(4人分)

菜の花
1袋
塩昆布
5g
ぬるま湯
100cc
昆布茶
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花を茹でます 茹で時間2分
    茹で上がったら 水で洗い よくしぼります
  2. 2
    ぬるま湯で 昆布茶を溶かし 冷ましておきます
  3. 3
    ビニール袋に1の菜の花をいれ 塩昆布を 菜の葉の上に 広げます
  4. 4
    2を3に入れます
  5. 5
    真空になるように ビニール袋を絞って結び 冷蔵庫で 半日以上おきます
  6. 6
    食べるときに 食べやすい大きさに切って 出来上がり

きっかけ

菜の花のお漬物が 食べたくて 作りました

公開日:2013/02/12

関連情報

カテゴリ
菜の花
関連キーワード
菜の花 漬物 塩昆布 昆布茶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする