炊飯器におまかせ!ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(8人分人分)
- クリームチーズ
- 1箱200g
- ヨーグルト
- 100g
- 薄力粉orホットケーキミックス
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ3
- 卵
- 1個
- レモン汁(ポッカレモンでも可)
- お好みの量
作り方
-
- 1
- 炊飯器に室温に戻したクリームチーズを入れ混ぜて柔らかくして砂糖を入れて混ぜる
-
- 2
- 1へ、残りの材料を全て入れてダマがなくなるまで混ぜる
-
- 3
- 炊飯器をスイッチオン!
-
- 4
- 5.5号炊きで、炊飯1回+早炊き2回で焼き上がります。
-
- 5
- 焼けて荒熱が取れたら炊飯ジャーから出して冷蔵庫で冷やして食べます。
おいしくなるコツ
失敗知らずで美味しいので、コツもないです!!笑
きっかけ
チーズケーキが大好きで材料さえあれば簡単に出来ちゃうレシピを考えました。生クリームを使わずにヨーグルトを使っているので、さっぱりとして、カロリーも気になりません。