アプリで広告非表示を体験しよう

沖縄しまの匠の、ベーコンエッグステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
大きいって、楽しいよね。

材料(1人分)

沖縄しまの匠 モモベーコンスライス
1枚
タマゴ
1個
黒コショウ、醤油
少々
酒、オリーブオイル
小さじ1程度
レモン
ひとかけ
ニンニク
小1粒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルをしき、潰したニンニクで香りを出す。
  2. 2
    そして沖縄しまの匠 モモベーコンスライス を焼く。

    強火。
  3. 3
    焼き目が付いたらひっくり返し、タマゴを落とす。

    そして酒をふりかける。
  4. 4
    白身が固まったら、ベーコンに黒コショウを振って完成。

    レモンと醤油をお好みでどうぞ。

きっかけ

豪快に

公開日:2013/01/26

関連情報

カテゴリ
ベーコン

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする