沖縄しまの匠の、ベーコンエッグステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 沖縄しまの匠 モモベーコンスライス
- 1枚
- タマゴ
- 1個
- 黒コショウ、醤油
- 少々
- 酒、オリーブオイル
- 小さじ1程度
- レモン
- ひとかけ
- ニンニク
- 小1粒
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルをしき、潰したニンニクで香りを出す。
-
- 2
- そして沖縄しまの匠 モモベーコンスライス を焼く。
強火。
-
- 3
- 焼き目が付いたらひっくり返し、タマゴを落とす。
そして酒をふりかける。
-
- 4
- 白身が固まったら、ベーコンに黒コショウを振って完成。
レモンと醤油をお好みでどうぞ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません