タラバの山葵風味和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
蟹って、肝臓にいいらしいよ。

材料(2~3人分)

タラバ蟹の身(ボイル)
ひともり
お酢
小さじ3
砂糖
小さじ2
醤油
小さじ1
山葵
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    蟹の身をほぐす。
  2. 2
    砂糖、醤油、お酢、山葵を混ぜ合わせる。
  3. 3
    1と2を和えれば、完成。

きっかけ

『幸福の一皿』

公開日:2013/01/16

関連情報

カテゴリ
かに

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする