作り方
-
- 1
-
- エビは 熱湯で ゆでます エビの色が ピンクに変わったら すぐにとりだして 冷ましておきます
-
- 2
-
- きゅうりは 3cmカットを半カット 半カットしたものを もう一度半カット
-
- 3
-
- アボカドは 半カットして 種を取り 皮からはずし 1.5cm小間切り レモンを振りかけておきます(変色防止)
-
- 4
-
- ドレッシングを作ります
★を合わせて 混ぜ合わせます
-
- 5
-
- 4にマヨネーズを入れて 良く混ぜます
-
- 6
-
- 具材を入れて ドレッシングにからめたら 出来上がり^^
おいしくなるコツ
女の子向けなので オリーブオイルで ドレッシング
きっかけ
エビ好き娘のためにつくりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません