材料(1~2人分)
- キバサ
- 50g
- きゅうり
- 1本
- 白ゴマ
- 大さじ1.5
- ポン酢
- 大さじ3
- 塩
- 大さじ2/3
作り方
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- 1
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- きゅうりをスライサーでスライスして 塩を振ります 15分以上おきます
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- 2
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- きゅうりをしぼって水気を取ります
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- 3
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- ギバサは熱湯して 30秒ゆでます
茹でたら 水洗いして 水気を取り 食べやすい大きさ 3cmカットします
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- 4
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- ボールに2と3を入れて ポン酢 ゴマ大さじ1を入れて よく混ぜ合わせます
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- 5
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- 最後にゴマを振ってできあがり
きっかけ
我が家で今はまっている ギバサ 酢の物を作りました
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