ギバサときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tententen48
ネバネバギバサ 酢の物もおいしいよ^^

材料(1~2人分)

キバサ
50g
きゅうり
1本
白ゴマ
大さじ1.5
ポン酢
大さじ3
大さじ2/3

作り方

  1. 1
    きゅうりをスライサーでスライスして 塩を振ります 15分以上おきます
  2. 2
    きゅうりをしぼって水気を取ります
  3. 3
    ギバサは熱湯して 30秒ゆでます
    茹でたら 水洗いして 水気を取り 食べやすい大きさ 3cmカットします
  4. 4
    ボールに2と3を入れて ポン酢 ゴマ大さじ1を入れて よく混ぜ合わせます
  5. 5
    最後にゴマを振ってできあがり

きっかけ

我が家で今はまっている ギバサ 酢の物を作りました

公開日:2013/01/21

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
関連キーワード
酢の物 ギバサ きゅうり ネバネバ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする