アプリで広告非表示を体験しよう

甘辛★蒟蒻とひき肉のバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayu
甘辛の味付けでご飯にぴったり(^-^)
バター醤油の良い香りが食欲をそそります☆

材料(2人分)

蒟蒻
1枚
豚挽肉
80g
@醤油
大さじ2
@酒
大さじ2
@みりん
大さじ1
@水
大さじ1
@砂糖
小さじ1
おろしニンニク
小さじ1/2
バター
大1+小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蒟蒻はスプーンでちぎって熱湯で湯掻く。
  2. 2
    フライパンにバター大さじ1を溶かし、挽肉を炒め、おろしニンニクも加える。
    (中火)
  3. 3
    肉に半分くらい火が通ったら蒟蒻も加えて炒める。
    (中火)
  4. 4
    蒟蒻に油が回ったら、@を加え、強火で炒め煮る。
  5. 5
    煮立って汁気が半分位になったら、バター小さじ1を落とし混ぜて出来上がり☆

おいしくなるコツ

蒟蒻は切るよりスプーンでちぎる方が味の浸透が良いです。 調味料を加えたら強火で一気に炒め煮て味付けします。

きっかけ

蒟蒻メインでご飯のおかずにしたくて。甘辛い味付けにバターを落として香り良くしてみました。

公開日:2013/01/14

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする