材料(2人分)
- 牛肉バラスライス(牛丼用)
- 100g
- たけのこの水煮
- 1/2個
- ★ 調理酒
- 50cc
- ★ 醬油
- 大さじ3
- ★ みりん
- 大さじ2
- ★ 砂糖
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 牛肉は 5cmカット
たけのこは 横半カット
先の方は 櫛形切り
根のほうは いちょう切り
-
- 2
-
- ★を鍋に入れて 中火で火をつけます
-
- 3
-
- 2が沸騰したら 牛肉を入れます
-
- 4
-
- 牛肉に火が通ったら たけのこを入れて 弱中火10分程度煮込みます たけのこに 味がしみ込んだら
煮汁がなくなるまで 煮込みます
-
- 5
- 最後にゴマ油を全体に回しがけして 出来上がり^^
おいしくなるコツ
最後にごま油を入れて コーティングすると 味がしっかりつきます 照りも出ます
きっかけ
御飯の進む おかずを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません