アプリで広告非表示を体験しよう

ハムと大根の塩麹ロールサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
白ワインと塩糀で味付けして巻いてみました。

材料(1人分)

ハム
2枚
大根 (薄い輪切り)
2枚
にんじん
12グラム
かいわれ菜
30本ぐらい
クリームチーズ
15グラム
白ワイン
大さじ1
塩麹 (プラス糀 生塩糀)
小さじ1/4
こしょう
少々
マヨネーズ
小さじ1ぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    容器にハムと薄く輪切りにした大根、白ワイン、塩麹(プラス糀 生塩糀)、こしょうを入れて、味をなじませる。

    10分ぐらいおく。
  2. 2
    にんじんは6センチぐらいの長さにせん切りにする。
    クリームチーズは6つに長く切る。
  3. 3
    1のハムと大根の上に、2とかいわれ菜、マヨネーズをのせて、巻いて、ピンで留める。

    器に盛る。

おいしくなるコツ

大根はできるだけ薄く切ったほうが巻きやすいです。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

公開日:2012/12/23

関連情報

カテゴリ
その他のハム
料理名
ハムと大根のロールサラダ

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする