材料(1人分)
- ハム
- 2枚
- 大根 (薄い輪切り)
- 2枚
- にんじん
- 12グラム
- かいわれ菜
- 30本ぐらい
- クリームチーズ
- 15グラム
- 白ワイン
- 大さじ1
- 塩麹 (プラス糀 生塩糀)
- 小さじ1/4
- こしょう
- 少々
- マヨネーズ
- 小さじ1ぐらい
作り方
-
- 1
-
- 容器にハムと薄く輪切りにした大根、白ワイン、塩麹(プラス糀 生塩糀)、こしょうを入れて、味をなじませる。
10分ぐらいおく。
-
- 2
-
- にんじんは6センチぐらいの長さにせん切りにする。
クリームチーズは6つに長く切る。
-
- 3
-
- 1のハムと大根の上に、2とかいわれ菜、マヨネーズをのせて、巻いて、ピンで留める。
器に盛る。
おいしくなるコツ
大根はできるだけ薄く切ったほうが巻きやすいです。
きっかけ
家にある材料で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません