アプリで広告非表示を体験しよう

「ベーコンとパプリカ、シメジのチーズ炒め」  ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
チーズを入れて混ぜて焼いてみました。
(*^_^*)

材料(2~3人分)

厚切りベーコン
180g
パプリカ(赤)
半個
シメジ
半パック
モッツァレラシュレッドチーズ(十勝産)
半カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚切りベーコンは一口大に切ります。パプリカは半分に切ったものを細長く切って軽く湯がいておきます。
  2. 2
    フライパンを熱してベーコンを炒め、ベーコンから脂が出てきたらパプリカ、シメジも炒めます。
  3. 3
    2にピザ用チーズを混ぜてさらに炒めてチーズが溶けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

チーズは仕上げに混ぜ込んでとろけたら出来上がりです。 (*^_^*)

きっかけ

チーズが大好きなので作ってみました。 (*^_^*)

公開日:2013/01/11

関連情報

カテゴリ
ベーコン
料理名
「ベーコンとパプリカ、シメジのチーズ炒め」  ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする