手羽先コラーゲンタップリコッテリ煮 レシピ・作り方

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tententen48
じっくり煮込んでコラーゲンたっぷり^^ 御飯の進む1品です^^

材料(3~4人分)

手羽先
10本
★ 調理酒
100cc
★ みりん
大さじ2
★ 砂糖
大さじ2
★ 醬油
大さじ2
白ゴマ
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに ★を入れて 火を弱中火でつけ 手羽先を入れます
  2. 2
    蓋をして 20分蒸し煮にします
    おひくを裏返して もう20分煮ます
  3. 3
    蓋を取って 10分
    お肉を裏返して10分
  4. 4
    最後に煮汁がなくなるまで 煮込みます 
    タレぐらいになったら白ゴマを振って出来上がり

おいしくなるコツ

始めに 蒸し煮にすることで お肉が骨から とりやすくなります

きっかけ

手羽先で御飯の進むおかずでつくりました

公開日:2012/12/16

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カテゴリ
手羽先

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