手羽先コラーゲンタップリコッテリ煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 手羽先
- 10本
- ★ 調理酒
- 100cc
- ★ みりん
- 大さじ2
- ★ 砂糖
- 大さじ2
- ★ 醬油
- 大さじ2
- 白ゴマ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンに ★を入れて 火を弱中火でつけ 手羽先を入れます
-
- 2
-
- 蓋をして 20分蒸し煮にします
おひくを裏返して もう20分煮ます
-
- 3
-
- 蓋を取って 10分
お肉を裏返して10分
-
- 4
-
- 最後に煮汁がなくなるまで 煮込みます
タレぐらいになったら白ゴマを振って出来上がり
おいしくなるコツ
始めに 蒸し煮にすることで お肉が骨から とりやすくなります
きっかけ
手羽先で御飯の進むおかずでつくりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません