アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもの 塩麹バター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
溶かしバターにしてかけてみました。

材料(2人分)

じゃがいも
3個
バター
大さじ2弱
塩麹 (プラス糀 生塩糀)
小さじ1
しょうゆ
少々
こしょう
少々
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもはひちくち大に切って、ラップで包み電子レンジで5分ぐらい加熱する。
  2. 2
    耐熱容器にバターを入れて、ラップをし、10秒ぐらい加熱して、溶かす。

    塩麹(プラス糀 生塩糀)、しょうゆ、こしょうを入れて混ぜる。
  3. 3
    器に1を入れ、2をまわしかける。

    白ごまをふる。

おいしくなるコツ

溶かしバターにすると バターをのせて・・・よりも、味が濃くておいしいです。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

公開日:2012/12/15

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもの 塩バター

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする