アプリで広告非表示を体験しよう

カブの葉の和物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruru88
さっぱりしてます。

材料(3人分)

カブの葉
150g
梅干
1個
醤油
小さじ1/4
塩昆布
5g
おかか
3つかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブの葉は水でよく洗い砂を流し落とします。鍋で1分ほどゆでます。茹で上がったら水につけ冷めたら4センチぐらいの長さに切り水気をギュッと絞ります。
  2. 2
    梅干の種をとり包丁でたたき梅肉を作ります。梅肉と醤油を混ぜ合わせたものにカブの葉を入れます。塩昆布、おかかもいれ混ぜ合わせます。

きっかけ

かぶが安かったから。

公開日:2012/12/13

関連情報

カテゴリ
かぶ梅干し
料理名
和物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする