アプリで広告非表示を体験しよう

醤油麹入り卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
いつもの卵焼きよりも、おいしかったです。

材料(1人分)

2個
さとう
大さじ1
醤油麹 (プラス糀 生しょうゆ糀)
小さじ1/2
顆粒昆布だし
少々
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を溶いて、醤油麹(プラス糀 生しょうゆ)、さとう、顆粒昆布だしを入れて、ふんわり混ぜる。
  2. 2
    卵焼き用のフライパンにサラダ油を入れて熱し、1を1/3ぐらい入れ、固まりかけたら、手前側に倒して巻いて、また流しこむを繰り返してながら焼く。
  3. 3
    2を4つに切って器に盛る。

おいしくなるコツ

卵をかき混ぜすぎないようにすると、ふんわり焼けます。

きっかけ

プラス糀 生しょうゆ糀を買ったので作ってみました。

公開日:2012/12/02

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする