豚肉バジルパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
バジルだけだとシンプルな味だけで物足りないと豚肉でボリュームを出してクリームチーズがとろけて来てまったりとして濃厚な感覚でバジルのあっさりしたパスタになりました

材料(1人分)

パスタ
100g
豚薄切り肉
50g
オリーブオイル
大さじ1
輪切り赤唐辛子
1本分
バジルペースト
中さじ1
トマト&リコッタソース
大さじ2
パセリ粉末
5振り
塩コショウ
2振り
鶏がら粉末
2振り
クリームチーズ
20g

作り方

  1. 1
    豚肉を小さめの1口サイズに切って置く。
  2. 2
    パスタを半分の長さに折り、湯がく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて輪切りの赤唐辛子を入れて弱火で香ばしく炒める。
  4. 4
    豚肉を入れてしっかり炒めて色が変わったらバジルペーストとトマト&リコッタソースを入れて炒める。
  5. 5
    塩コショウと鶏がら粉末とパセリを入れて炒める。
  6. 6
    湯がいたパスタを入れる。
  7. 7
    パスタソースに絡めるように弱火で炒める。
  8. 8
    クリームチーズを小さくサイコロ形に切りパスタの上に乗せる。

おいしくなるコツ

●バジルペーストはバジル・ひまわり油・ヴァージンオリーブ油・チーズ・砂糖・カーシュナッツ・乾燥パセリ・にんにく・酸味料●リコッタはトマト・チーズ(リコッタ・グラナパダーノ)・玉葱・植物油脂・砂糖・食塩・デン粉・にんにく・香料・クエン酸

きっかけ

豚肉をパスタに入れた事が無かったのでパスタに入れてバジル味にしてみた

公開日:2012/11/29

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタ
料理名
バジルパスタ

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする