北海道 ぎんなんと昆布のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
利尻昆布使ってます。ぎんなんも地元で拾ってきました。
ぎんなんが香ばしくて、こがしたところもおいしいです。

材料(1人分)

ぎんなん
10粒
昆布の煮物
10グラム
ごはん
100グラム
しょうゆ
小さじ1/2
しお
少々
NEWクレラップ

作り方

  1. 1
    ぎんなんは殻を割って、3分ぐらいゆで、皮をむく
  2. 2
    フライパンに温かいご飯、細かく切った昆布の煮物、1を入れて炒める。
  3. 3
    しょうゆとしおを入れて混ぜ、すこし焦げ目をつける。
  4. 4
    NEWクレラップの上に3をのせて、ラップごとにぎって、形を整える。

    NEWクレラップをはずして器に盛る。
  5. 5
    NEWクレラップ

おいしくなるコツ

2のとき油を使わないで炒めています。 昆布の煮物の作り方はperu7のレシピの中にあります。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

公開日:2012/11/26

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりぎんなん(銀杏)
料理名
ぎんなんと昆布のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする