材料(1人分)
- ぎんなん
- 10粒
- 昆布の煮物
- 10グラム
- ごはん
- 100グラム
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- しお
- 少々
- NEWクレラップ
作り方
-
- 1
-
- ぎんなんは殻を割って、3分ぐらいゆで、皮をむく
-
- 2
-
- フライパンに温かいご飯、細かく切った昆布の煮物、1を入れて炒める。
-
- 3
-
- しょうゆとしおを入れて混ぜ、すこし焦げ目をつける。
-
- 4
-
- NEWクレラップの上に3をのせて、ラップごとにぎって、形を整える。
NEWクレラップをはずして器に盛る。
-
- 5
-
- NEWクレラップ
おいしくなるコツ
2のとき油を使わないで炒めています。
昆布の煮物の作り方はperu7のレシピの中にあります。
きっかけ
家にある材料で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ぎんなんが香ばしくて、こがしたところもおいしいです。