セロリ、玉ねぎ、きゅうりのグリーンサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- セロリ
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- きゅうり
- 1/2本
- わけぎ
- 2本
- サラダ油
- 小さじ1
- 酢
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- ウスターソース
- 少々
- しお
- 小さじ1/6
- こしょう
- 少々
- 白ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- たまねぎは薄切りにして、水にさらす。
水気を絞る。
-
- 2
-
- セロリは薄い斜め切り。きゅうりはせん切り、わけぎはみじん切りにする。
-
- 3
-
- ボールに1と2とサラダ油、酢、しょうゆ、ウスターソース、しお、こしょう、白ごまを入れて混ぜる。
-
- 4
-
- 器に盛る。
おいしくなるコツ
セロリは斜めに切ると繊維が気になりづらいです。
きっかけ
家にある材料で作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
セロリ
- 料理名
-
セロリ、玉ねぎ、きゅうりのグリーンサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません